inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 01838
- Gewicht: 0,50 kg
Achtung: Artikelbild kann abweichen!
Bejgli oder manchmal Beigli ist ein traditioneller Kuchen der ungarischen Küche. Es gibt sie in verschiedenen Varianten z.B. Die Mohnrolle (Mákos bejgli) mit Mohnsamen.
Bejgli kommen aus der schlesischen Küche und werden in Ungarn traditionellerweise zur Weihnachtszeit und Ostern gegessen.
Der Teig wird aus Mehl, Eigelb, Butter und Hefe zubereitet. Die Mohnfüllung besteht aus gemahlenem Mohn, Rosinen, Rum und Vanille; die Walnussfüllung aus Rosinen, Rum, Zitronenschale und gehackten Walnüssen. Der Teig wird dick ausgerollt. Die Füllung wird über dem Teig verteilt, der dann zu einem gleichmäßigen Zylinder aufgerollt, mit Eigelb bestrichen und im Ofen gebacken wird.
Nährwert pro 100g:
2047,21 kJ, 485,95 kcal
Fett: 25,44 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,10 g
Kohlenhydrate 56,69 g
davon Zucker 24,24 g Zucker
Ballaststoff 1,15 g
Protein 10,37 g
Salz 0,77 g
Lagerung:
Kühl gelagert und gut abgedeckt oder in Aluminiumfolie eingewickelt, bleibt diese ungarische Spezialität über mehrere Wochen frisch.
Dieses Weihnachts, - Festtagsgebäck wird in Ungarn frisch gebacken und eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.